安徽事業單位

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020安徽事業單位行政職業能力測驗每日一練(3.23)-數學運算

2020-03-24 13:27:28| 安徽中公教育網

1.已知某店出售的某種商品今年的成本比去年增加了10%,但是售價保持不變,因此每件商品的利潤變成了去年的60%。問去年賣出一件商品的利潤率是多少?

A.15% B.20% C.25% D.30%

2.一批貨物,本來按獲得50%的利潤來定價。結果只賣出70%的貨物,為盡早賣出余下的貨物,商家決定按定價打折扣銷售,這樣所獲得的全部利潤,是原來的期望利潤的82%,問打了多少折扣?

A.2.5折 B.5折 C.8折 D.9折

3.甲購房向銀行貸款20萬,貸款協議中表明還款期限為30年,且采用等額本金還款法,截止到上個還款期已經歸還10萬本金,本月須歸還本金和利息共1500元,則當前的月利率為( )。

A.8.44‰ B.9.44‰ C.8.74‰ D.9.74‰

4.有一塊草地,草地上的草均勻的生長,可供10頭牛吃20天,可供15頭牛吃10天,可供25頭牛吃多少天?

A.4 B.5 C.6 D.7

題目答案與解析

1.【答案】C。中公解析:利潤問題。設去年此商品的成本價為100,則今年為110。設售價為x,則可列方程60%(x-100)=x-110,解得x=125,所以去年賣一件商品的利潤率為

2.【答案】C。中公解析:利潤問題,采用特值法。設成本為100,銷量為10,則定價為150,期望總利潤為50×10=500,實際總利潤=500×82%=410,折扣后商品的總利潤=410-50×7=60,折扣商品單件利潤=60÷3=20,折扣售價=100+20=120,折扣率=120÷150=80%,故選C。

3.【答案】B。中公解析:利潤問題,設月利率為x,200000÷(30×12)+100000×x=1500,求得x≈9.44‰,故本題選擇B。

4.【答案】B。中公解析:假設每頭牛每天吃1份草,草的增長速度為x,所求時間為t,則有(10-x)×20=(15-x)×10=(25-x)×t,解得x=5,t=5。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:安徽中公NO.4)

推薦課程

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(8:30-21:00)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

亚洲永久免费视频网站