安徽事業單位

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020安徽事業單位行政職業能力測驗每日一練(3.27)-數學運算

2020-03-27 10:23:58| 安徽中公教育網

1.一條道路,每隔1.25千米就有一個紅綠燈,且所有紅綠燈同步閃爍,其中綠燈閃爍1分鐘,紅燈閃爍1分鐘,黃燈閃爍5秒鐘,有一輛車從綠燈剛開始閃爍時勻速出發,問該車速度最快多少時全部不用等這條道路上的紅綠燈?

A.30千米/小時 B.36千米/小時

C.40千米/小時 D.45千米/小時

2.小張和小李從A地步行出發前往B地,小張步行速度為50米/分鐘,小李為60米/分鐘,小李在B地等了7分鐘后,小張離他還有150米。A、B兩地距離為( )米。

A.500 B.1000 C.3000 D.5000

3.某人開汽車從A城到B城要行200千米,開始時他以56千米/小時的速度行駛,但途中因汽車故障,停車修理用去半個小時,為了按時到達,他必須把速度增加14千米/小時,跑完以后的路程,他修車的地方距離A城( )千米。

A.90 B.60 C.75 D.80

4.一號景點和二號景點相距200千米,甲騎自行車全程要8小時,乙騎自行車全程要10小時。甲上午九點從一號景點出發去二號景點,乙上午八點出發從二號景點出發趕往一號景點,什么時候甲乙相遇?

A.12:00 B.12:30 C.13:00 D.13:30

題目答案與解析

1.【答案】B。中公解析:行程問題。要保證該車全部不用等這條道路上的紅綠燈,則要求每次到達路口時剛好變綠燈,即在相鄰兩個紅綠燈間的行駛時間為125秒的整數倍,最快為125秒,那么時速為1.25÷125=0.01千米/秒=36千米/小時,故選B。

2.【答案】C。中公解析:方法一,設小李走完全程的時間為x分鐘,則有60x=50(x+7)+150,解得x=50,則A、B兩地距離為60×50=3000米,選C。

方法二,根據題意可知,小張和小李到達B地的時間相差7+150÷50=10分鐘,小張、小李的速度比為5∶6,路程相同,所用時間比為6∶5,時間差1份對應10分鐘,則小張走全程用60分鐘,則全程為50×60=3000米

3.【答案】B。中公解析:原先的速度為56千米/小時,修理完車后速度達到了56+14=70千米/小時,前后速度比為4∶5,時間之比為5∶4,修理車用了半個小時,說明修理完車后汽車開了2個小時到達了B城,行駛的距離為70×2=140千米,AB兩地相距200千米,那么修車的地方距離A城為60千米。

4.【答案】C。中公解析:由題意可知,甲的速度為200÷8=25千米/小時,乙的速度為200÷10=20千米/小時,乙從8:00走到9:00走了20千米,所以從九點開始甲乙一起出發,相遇時間為,所以13:00甲乙相遇。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:安徽中公NO.4)

推薦課程

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(8:30-21:00)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

亚洲永久免费视频网站