<rt id="jju5q"><em id="jju5q"><tbody id="jju5q"></tbody></em></rt><rp id="jju5q"></rp><blockquote id="jju5q"></blockquote>

  1. <small id="jju5q"></small>

    您現在的位置:首頁 >事業單位 > 閱讀資料 > 公共基礎知識 >

    2020安徽事業單位公共基礎知識:2020年事業單位考試時事政治之小試牛刀

    2020-10-24 14:48:19| 來源:安徽中公教育

    1. 2020年7月23日,我國長征五號遙四運載火箭在海南文昌發射中心發射升空、并成功進入預定軌道。___火星探測器將在地火轉移軌道飛行7個月后,到達火星附近。這是我國首次自主探測火星,要通過一次任務實現火星環繞、著陸和巡視,難度系數非常高。

    A.攬星九天

    B.天問一號

    C.天宮二號

    D.嫦娥四號

    1.【答案】B。解析:2020年7月23日,我國長征五號遙四運載火箭在海南文昌發射中心發射升空、并成功進入預定軌道。天問一號火星探測器將在地火轉移軌道飛行7個月后,到達火星附近。故本題答案為B。

    2. 2020年7月31日上午,___全球衛星導航系統建成暨開通儀式在北京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席儀式,宣布___全球衛星導航系統正式開通。

    A.北斗一號

    B.北斗二號

    C.北斗三號

    D.北斗四號

    2.【答案】C。解析:7月31日上午,北斗三號全球衛星導航系統建成暨開通儀式在北京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席儀式,宣布北斗三號全球衛星導航系統正式開通。故本題答案為C。

    3. 2020年7月1日出版的第13期《求是》雜志發表了習近平總書記的重要文章_____。

    A.《在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話》

    B.《在打好精準脫貧攻堅座談會上的講話》

    C.《在第十三屆全國人民代表大會第一次會議上的講話》

    D.《關于全面建成小康社會補短板問題》

    3.【答案】A。解析:2020年7月1日出版的第13期《求是》雜志發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話》。故本題答案為A。

    4. 2020年6月15日,嫦娥四號著陸器和“玉兔二號”月球車分別于13時49分和0時54分,結束了寒冷且漫長的月夜休眠,受光照自主喚醒,進入第____月晝工作期。

    A.十七

    B.十八

    C.十九

    D.二十

    4.【答案】C。解析:6月15日,嫦娥四號著陸器和“玉兔二號”月球車分別于13時49分和0時54分,結束了寒冷且漫長的月夜休眠,受光照自主喚醒,進入第十九月晝工作期。故本題答案為C。

    5. 中國自主研制的萬米載人潛水器日前完成總裝和聯調聯試。2020年6月15日中央廣播電視總臺受委托,向全社會征集潛水器命名方案,經評議,最終從網友投票選出的10個候選方案中,確定潛水器名稱為“___”號。

    A.奮斗者

    B.奮進者

    C.探索號

    D.勇敢者

    5.【答案】A。解析:中國自主研制的萬米載人潛水器日前完成總裝和聯調聯試。此前,中央廣播電視總臺受委托,向全社會征集潛水器命名方案,經評議,最終從網友投票選出的10個候選方案中,確定潛水器名稱為“奮斗者”號。故本題答案為A。

    6. 2020年7月7日,在法國巴黎召開的聯合國教科文組織執行局第209次會議,中國推薦申報的___兩處地質公園正式獲批聯合國教科文組織世界地質公園稱號。至此,我國世界地質公園數量升至___處,穩居世界首位。

    A.湖南湘西、云南羅平 41

    B.湖南湘西、甘肅張掖 41

    C.云南羅平、山西平順 37

    D.安徽廣德、甘肅張掖 37

    6.【答案】B。解析:2020年7月7日,在法國巴黎召開的聯合國教科文組織執行局第209次會議,中國推薦申報的湖南湘西、甘肅張掖兩處地質公園正式獲批聯合國教科文組織世界地質公園稱號。至此,我國世界地質公園數量升至41處,穩居世界首位。故本題答案為B。

    7. 2020年7月11日是第十六個中國航海日,本屆航海日活動 以“____”為主題,以“熱愛祖國、睦鄰友好、科學航海、興海強國”為宗旨,以“防控疫情、線上為主、突出主題、務求實效”為今年的活動原則, 弘揚絲路精神,傳承航海文化,通過航海日活動促進國際物流供應鏈穩定暢通,更好服務“一帶一路”、海洋強國和交通強國建設。

    A.攜手同行 維護國際物流暢通

    B.愛我藍色國土 發展航海事業

    C.通江達海 興海強國

    D.感知鄭和 擁抱海洋

    7.【答案】A。解析:2020年7月11日是第十六個中國航海日,本屆航海日活動 以“攜手同行 維護國際物流暢通”為主題,以“熱愛祖國、睦鄰友好、科學航海、興海強國”為宗旨。故本題答案為A。

    8. 2020年7月3日,____地鐵5號線于近日正式開放載客,這是我國首條全線采用永磁牽引系統的地鐵線路,標志著中國地鐵迎來新時代——永磁時代。

    A.西安

    B.南京

    C.長沙

    D.鄭州

    8.【答案】C。解析:2020年7月3日,長沙地鐵5號線于近日正式開放載客,這是我國首條全線采用永磁牽引系統的地鐵線路,標志著中國地鐵迎來新時代——永磁時代。故本題答案為C。

    9.2020年7月,經黨中央批準、國務院批復,自2021年起,將每年___設立為“中國人民警察節”。

    A.11月1日

    B.1月10日

    C.10月11日

    D.1月11日

    9.【答案】B。解析:2020年7月,經黨中央批準、國務院批復,自2021年起,將每年1月10日設立為“中國人民警察節”。故本題答案為B。

    10. 2020年5月27日,2020年珠峰高程測量登山隊隊員克服重重困難,成功從北坡登山珠穆朗瑪峰,此次登頂珠峰的中國人還有更重要的使命-測量珠峰高程。2020年也是人類首次成功登頂珠峰的___周年。

    A.40周年

    B.50周年

    C.60周年

    D.70周年

    10.【答案】C。解析:1960年5月25日,中國登山隊實現了人類首次從珠峰北坡登頂的壯舉。2020年也是人類首次成功登頂珠峰的60周年。故本題答案為C。

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:cq)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(8:30-21:00)

    400 6300 999

    在線客服 點擊咨詢

    投訴建議:400 6300 999轉4

    亚洲永久免费视频网站,亚洲一本到高清无码,久久国产91黄鸭,国产2018天天躁夜夜躁